Log raah chalte milenge, log bichchdenge.
Kuchh logon ki sirf yaadein reh jaayengi,
Toh kuchh dil mein hamesha ke liye ghar kar jaayenge!
Kuchh logon ke teekhe anubhav dil ko maayoos kar jaayenge,
Toh kuchh log hauslaa buland kar jaayenge!
Aae musafir, tujhe in sab mein sey
Keval achchaayi ko panaah deni hai
Aur apni manzil ki taraf avirat badhte rehna hai
Kabhi kisi adchan ko aade na aane dena
Yaad rahe, tera dhyeya kathinayeeon ki jwaalaa mein tapkar,
Suvarnaroop vijay hokar baahar nikalna hai!
Naa ki uski aag mein jalkar khaak hona hai!
लोग राह चलते मिलेंगे, लोग बिच्छड़ेंगे
कुछ लोगों की सिर्फ यादें रह जाएंगी,
तो कुछ दिल में हमेशा के लिए घर कर जाएंगे!
कुछ लोगों के तीखे अनुभव दिल को मायूस कर जाएंगे,
तो कुछ लोग हौसला बुलंद कर जाएंगे!
ऐ मुसाफिर, तुझे इन सब में से
केवल अच्छाई को पनाह देनी है
और अपनी मंज़िल की तरफ अविरत बढ़ते रहना है
कभी किसी अड़चन को आड़े न आने देना
याद रहे, तेरा ध्येय कठिनाईओं की ज्वाला में तपकर,
सुवर्णरूप विजय होकर बाहर निकलना है ,
ना की उसकी आग में जलकर ख़ाक होना है !
- Dr Racchana D Fadia
Meraki
No comments:
Post a Comment